Du Cuit au Cru - Guide de la transition alimentaire

Du Cuit au Cru

Guide de la transition alimentaire

Ce livre est un aboutissement, le fruit de plusieurs dizaines d’années passées à chercher, à réfléchir et à trouver parfois…

J’y ai exploré des zones de réflexion à ce jour insondées dans le domaine de l’alimentation de notre espèce.

J’en ai tiré une série de révélations qui feront grincer les dents de nombreuses idées reçues et engoncées dans la dominance du paradigme culinaire.

J’en ai aussi tiré un guide de la transition alimentaire qui permet de s’aventurer sur les chemins encore mal balisés du cuit vers le cru, en respectant tout autant la nature que la culture de chacun.

La sortie de cet ouvrage est pour moi un grand événement.

Un aboutissement, certes, mais pas seulement car il porte en lui l’espoir d’une mutinerie alimentaire au service de la vie.

En commandant cet ouvrage sur ce site, votre exemplaire sera dédicacé personnellement par l’auteur.

Le prix affiché inclut les frais de port et d’emballage pour la France, l’Europe, la Suisse et le Canada. 

Prix : 23€

7 Responses

  1. Bonjour, votre livre contient-il des recettes Svp ? Merci d’avance pour votre retour. Belle journée. Pauline L

    1. Bonjour Pauline,
      Ce livre contient une seule recette, celle de la vie, qui est portée par l’approche sensorielle de l’alimentation. Bien cordialement, Dominique

  2. Bonjour, la casse a-t-elle une place dans la transition alimentaire ? Je pense commander le livre prochainement. Merci.

    1. Bonjour Geneviève, oui, la casse est bon outils qu’il ne faut pas négliger, mais dont l’usage permanent doit interroger. Cordialement.

  3. Bonjour , en 1989 suite à un an de macrobiotique « personnalisée « , j’ai pratiquer l’instincto un an avec écarts une fois par semaine : famille perturbée de cette approche géniale de se nourrir ,actuellement ,je mélange un peu tout ,car je ne cesse de revenir au moins au cru . Il semblerai que la volonté s’ amenuise , c ‘est « démolisant (démolir) « déstabilisant .En effet lorsqu ‘on connait cette façon de se nourrir transcendante ,et que l’on redessend dans cette manie de cuire ; le désastre !
    Dans votre livre ,proposer- vous une solution oû l’ intellect ne domine pas .
    Merci bien . Marie-Christine de l’instinct indiscipliné .

    1. Bonjour Marie Christine,
      Je développe cet aspect fondamental dans Du cuit au Cru. Voir aussi, en plus concis, dans « La transition alimentaire » sur le site et dans la domestication du cuit, avec des outils adaptés, dans la carte alimentaire de la santé).
      Seule la connaissance pourra vous affranchir de cette contrainte psycho, tant que faire se peut…
      Bien cordialement,
      Dominique

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