Made with ❤️ by Joffrey Carle, and currently managed by Mikael Antoine I 🎨 Illustrations & Logo by Jo Ross
Du cuit au cru – Guide de la transition alimentaire – Edition 2022
Ce livre est un aboutissement, le fruit de plusieurs dizaines d’années passées à chercher, à réfléchir et à trouver parfois…
J’y ai exploré des zones de réflexion à ce jour insondées dans le domaine de l’alimentation de notre espèce.
Quand je serai seul avec la mer – Edition 2021
La BD de Quand je serai seul avec la mer, vingt-cinq ans après la publication de son premier roman autobiographique, sachant le chemin parcouru depuis par son auteur, donne une profondeur considérable à ce récit.
La dédicace par l’auteur est offerte !
Quand je serai seul avec la mer – Edition 2019
Ce récit est celui d’une transformation. Dominique y raconte comment il s’est effondré à 30 ans et comment il est revenu à la vie percuté par une petite graine de cru improbable dont il fera un jour un arbre…
Publié une première fois il y a 25 ans, une nouvelle édition vient de sortir et il est d’ores et déjà possible de le commander ici et vous aurez droit à une dédicace personnelle de l’auteur.
L’éloge du cru – Edition 2016
Depuis son origine, l’homme est crudivore et toutes ses capacités sensorielles ont évolué de concert avec cette réalité pendant des millions d années.
Mais nous vivons aujourd’hui dans un monde culinaire qui trompe nos sens et nous laisse désarmés face aux problèmes de santé engendrés par ce mode alimentaire. Des dizaines de publications scientifiques de par le monde en attestent : le cru est bon pour la santé et la transformation des aliments est néfaste. Est-il possible d’inverser cette tendance sans pour autant se couper de sa culture et de son environnement social, affectif et professionnel?
Mémoire du Diplôme de l’Ecole Pratique des Hautes Etudes (EPHE) – Année 2013
Ce document est un mémoire écrit pour valider l’obtention du Diplôme de l’École Pratique des Hautes Etudes (EPHE). Il y est question d’alimentation, de cru et de cuit, et de l’évolution des conduites alimentaires de l’espèce humaine tout au long de son histoire…
Made with ❤️ by Joffrey Carle, and currently managed by Mikael Antoine I 🎨 Illustrations & Logo by Jo Ross