Révélations sur une histoire d’eaux

Histoire d’eaux

 L’eau, ce n’est pas rien.

Toutes les eaux ne se ressemblent pas. Leur goût reflète leur composition biochimique. Plus votre plaisir à la boire est grand et plus elle répond à vos besoins. C’est l’interaction entre votre système sensoriel périphérique et votre système des besoins internes qui en atteste si vous la trouvez bonne au goût ou bonne à boire.

Trouver son eau est à la portée de tout le monde. Il suffit de se procurer une dizaine d’eaux minérales différentes et de les tester en les goûtant. Les différences sont énormes lorsqu’on les compare les unes après les autres.

La meilleure pourra être celle qui vous rappelle un ruisseau de montagne… Parfois, une eau vous donnera l’impression de manger en la buvant, voire de manger un goût. Laissez-vous faire…

D’autres seront sans intérêt voire carrément repoussantes. A évitez bien évidemment !

Mais une bonne eau n’a pas vocation à le rester. C’est pourquoi il est utile de tester à nouveau ces eaux toutes les semaines voire tous les mois.

La saveur des eaux conservées en bouteille de verre est incomparable.

Santé,

Dominique Guyaux

Texte publié dans « Du cuit au cru » par Médicis Éditions (2022)

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Dominique Guyaux

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